Олимпиада в Карпатах принесет Украине убытки - эксперт

    • ZAXID.NET
    • 29 Вересня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Для проведения Олимпиады нужны очень большие бюджетные и инвестиционные ресурсы, которых нет. Об этом заявил политолог Вадим Карасев, комментируя идею проведения в Украине зимней Олимпиады-2022.

    Тем не менее, по его словам, будут апелляции о необходимости проведения Олимпиады.

    «Для чего это? Так как сегодня у власти нет крупных проектов, нет национального проекта. Все в государстве фактически сводится к ручному режиму управления. Нужна политика престижа и геополитика престижа», - сказал Карасев.

    В то же время, политолог Владимир Цыбулько дополнил эту мысль: «На Евро-2012 надо ответить Олимпиадой».

    Кроме того, Карасев сказал: «Для Олимпиады нужны очень большие ресурсы из бюджета и инвестиционные, которых нет. В развивающихся странах Олимпиады - это убыточные проекты. В странах развитых - прибыльные. Также нет правовых механизмов, чтобы мы это делали аккуратно, не нарушая права собственности. Посмотрите, как в Сочи делается: там владельцев просто выбрасывают с приусадебных участков, чтобы создавать престижные комплексы для Олимпиады», - сказал эксперт.

    Как известно, президент Виктор Янукович ранее выразил желание провести Олимпиаду 2022 года в Украине. В свою очередь, президент НОК и олимпийский чемпион Сергей Бубка отмечал, что зимняя Олимпиада в Карпатах реальна, но требует значительной подготовки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ