Регионал призвал запретить «дебильную» рекламу лекарств

    • Лига
    • 30 Вересня, 2010, 01:16
    • Розсилка

    Рекламу медицинских препаратов в средствах массовой информации нужно запретить, ведь обычно люди пользуются рекламируемыми лекарствами, не обращаясь к медикам за профессиональными советами, и таким образом только вредят себе. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Виктор Корж в эфире радио «Эра».

    «Безусловно, ту рекламу лекарственных средств, которую мы видим в эфире, иначе, как унизительной и дебильной, я назвать никак не могу. Она ничего не имеет общего с научным подходом, не имеет ничего общего с уважением к нашим гражданам. Поэтому я за запрет рекламы лекарственных средств - прежде всего, на телевидении», - сказал политик.

    Он добавил, что за рекламу лекарственных препаратов в СМИ платит потребитель и если препараты оказываются неэффективными, то это снова забирает средства на лечение. «За эту рекламу мы платим с вами. Можно пропустить очень серьезную болезнь, и наши граждане, не осознавая серьезности этого, не имея времени, чтобы разобраться, к сожалению, пользуются такими препаратами», - отметил Корж.

    Как известно, в ноябре 2009 года Кабмин принял решение о запрете рекламы лекарственных препаратов в СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ