Могилев озвучил три версии нападения на «Гайдамака.ua»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 30 Вересня, 2010, 13:34
    • Розсилка

    Устроить нападение на организаторов фестиваля «Гайдамака.ua» в Ирпене могли те люди, которые были против проведения такого фестиваля. Такую версию озвучил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    «По этому факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование… Те люди, которые работают сейчас по этому делу, выдвинули три версии. Впрочем, с моей точки зрения каждая из них имеет право на жизнь. Первая версия - это те, кому не нравится этот фестиваль, решили устроить провокацию, такие силы или группы людей, которым не нравится форма проведения, мотивы проведения, они устроили провокацию. Вариант второй - учитывая то, что фестиваль не вызвал большого ажиотажа в самом Ирпене, люди, причастные к фестивалю, решили устроить какой-то конфликт, чтобы привлечь к нему всеобщее внимание. И третья версия - это то, что это возникло на почве неприязненных отношений в процессе того, что одна группа выпила, их выпроводили с этого фестиваля и они пошли разбираться и драться, т.е. чисто бытовая версия», - сказал министр.

    Напомним, ранее сообщалось, что во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» группа из 15 человек в спортивных костюмах с бейсбольными битами и палками напала на охрану и организаторов фестиваля. По словам организатора, нардепа Олеся Дония, в результате нападения пострадали два охранника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ