Украина будет покупать еще и американское ядерное топливо

    • Українські Новини
    • 30 Вересня, 2010, 14:18
    • Розсилка

    Министерство топлива и энергетики намерено продолжить сотрудничество с компанией Westinghouse Electric Company (США) в сфере поставок ядерного топлива. Об этом журналистам сообщила заместитель министра топлива и энергетики Наталья Шумкова.

    По ее словам, сотрудничество в сфере поставок ядерного топлива с другими странами допускается в рамках подписанного в 2010 году долгосрочного контракта на поставку ядерного топлива на украинские атомные электростанции между Национальной атомной энергогенерирующей компанией «Энергоатом» и компанией «ТВЭЛ» (Россия).

    «Даже когда мы подписали контракт (с «ТВЭЛ»), единственный параметр, который мы раскрыли - ни в коем случае не отменяются договора, подписанные «Энергоатомом», - сказала она.

    Шумкова отметила при этом, что для начала коммерческих поставок американского ядерного топлива на украинские энергоблоки необходимо завершить прохождение всех необходимых лицензионных процедур.

    Напомним, 22 сентября Кабинет Министров утвердил «ТВЭЛ» победителем конкурса по предоставлению технологий для строительства завода по фабрикации ядерного топлива в Украине. В тендере также принимала участие американская компания Westinghouse.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ