Регионалы делают ставку на нескольких кандидатов?

    • «Главком»
    • 30 Вересня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Партия регионов на выборах мэров городов поддержит не тех, кого выдвинула, а сильнейших. Так считает директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

    Он отметил, что заручиться поддержкой власти смогло одновременно несколько кандидатов, но часто это на практике ничего не означает. «Партии регионов по большому счету все равно, кто станет мэром – главное лояльность. В Администрации не относятся однозначно к выдвижению по партийному признаку. Они явно сделают ставку на сильнейшего», - сказал Небоженко.

    Как сообщили «Главкому» в проекте MESTNYE.com, координатор проекта Павел Карайченцев отметил, что заход в «Регионы» не спасает мэров, старых чиновников на местах. Как пример он привел ситуацию в Кременчуге, где действующий мэр Николай Глухов перешел из партии «Единый центр» в Партию регионов, чтобы заручиться поддержкой власти, но обещанной поддержки не получил.

    «Выдвинув от себя мэра Кременчуга Николая Глухова, Партия регионов даже не поставила его в список, всячески дистанцировавшись от него и связанных с ним проблем. Не исключено, что они выжидают, и когда станет ясно, что Глухов не проходит, поддержат его оппонента нардепа Олега Бабаева, который больше отвечает интересам власти в сильном мэре. В Партии регионов проигрывающих очень просто списывают со счетов – выдвижение не означает, что кто-то будет спасать таких мэров. По опросам, рейтинг Глухова в районе 18%, у Бабаева 24%, и других кандидатов не видно. Кого поддержат на финише - будет зависеть от динамики», - сказал Карайченцев.

    По его словам, подобная ситуация сложилась и в Ужгороде, где действующий мэр Сергей Ратушняк заручился поддержкой губернатора, его главный оппонент Виктор Погорелов, экс-мэр Ужгорода времен Леонида Кучмы, идет от партии «Новая Политика» Семиноженко, а Партия регионов выдвигает кандидата, не успевающего даже информировать о себе. «Кого поддержать - выберут на финише, Ратушняку отказать не могли, Погорелова открыто поддержать – тоже, чтобы не получить во враги Ратушняка. Выберут перед финишем», - сказал координатор проекта MESTNYE.com.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ