У Януковича утвердили Концепцию общественного вещания

    • «Главком»
    • 30 Вересня, 2010, 15:52
    • Розсилка

    Общественный гуманитарный совет утвердил Концепцию создания и деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета, которое проходило под председательством Президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба главы государства.

    Согласно преамбуле Концепции, Национальное общественное телевидение и радиовещание составляет систему вещания, предназначенную для общественности и финансируемую и контролируемую ею. Общественное телерадиовещание имеет независимую программную политику и ориентируется в своей редакционной политике на широкое удовлетворение информационных потребностей всех граждан. Его финансово-хозяйственная деятельность лишена влияния со стороны любого из ветвей государственной власти всех уровней, а также политических, экономических, религиозных и других социальных групп.

    Основным содержательным наполнением программ общественного вещания должны быть информационные, образовательно-научные, культурологические, спортивно-оздоровительные и другие общественно важные программы.

    Национальную общественную телерадиокомпанию Украины создается для развития информационного, социального, демократического, гражданского общества Украины.

    Основной целью деятельности Национального общественного телерадиокомпании Украины является объективное и непредвзятое информирование общества о всех событиях внутренней жизни страны и мира, формирование развитого гражданского общества.

    Ее основными задачами является оперативное информирование украинских и зарубежных телезрителей и радиослушателей об общественной (социально-политической, социально-экономической и социально-культурной) жизни в Украине и мире, а также о чрезвычайных ситуациях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ