В МВД озвучили версии исчезновения харьковского журналиста

    • Українські новини
    • 30 Вересня, 2010, 17:15
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел рассматривает наиболее вероятной причиной исчезновения главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева его профессиональную деятельность. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    «Больше всего мы склоняемся к тому, что произошедшее с Климентьевым связано с его профессиональной деятельностью», - сказал министр.

    Могилев отметил, что Климентьев писал критические статьи о многих лицах.

    Он подчеркнул, что сотрудники милиции рассматривают еще одну версию исчезновения журналиста, которая связана с его личной жизнью, поскольку есть целый ряд людей, которые имели к нему личные претензии.

    По словам Могилева, указанные две версии считаются основными.

    В свою очередь присутствующий на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Леонид Зима сообщил, что не подтвердилась версия, что исчезновение Климентьева связано с тем, что он одалживал кому-то деньги.

    Напомним, МВД отрабатывает 8 версий по делу об исчезновении Климентьева.

    12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

    В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

    Поскольку в течение двух дней с момента обращения в милицию родственников Климентьева с заявлением об его пропаже сотрудникам милиции не удалось установить местонахождение пропавшего, 15 августа было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ