ПР хочет оставить Крыму только название и герб – Яценюк

    • «Главком»
    • 30 Вересня, 2010, 19:57
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк считает, что Крымом должны руководить люди, которые здесь живут, понимают проблемы полуострова и знают, как их решить, а не назначенные из центра люди и выступает за реальную автономию Крыма. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Симферополе, сообщает пресс-служба «Фронту Змін».

    «У Партии регионов сложилось такое ощущение, что почти все регионы - колониальные территории Донетчины. Крым - не часть территории Донецкой области. Я за то, чтобы Крымом управляли крымчане», - сказал лидер «Фронту Змін».

    Яценюк напомнил о своей неизменной позиции о необходимости введения в правительстве отдельной должности вице-премьер-министра по вопросам Автономной Республики Крым. Однако, как отметил политик, это не было решено: «В центре решили: зачем поднимать статус АРК, если можно отправить товарищей из соседней области руководить Крымом».

    Яценюк отметил, что сегодняшняя власть реальных полномочий Крыму давать не собирается: «Это общая концепция президента Януковича и Партии регионов: все должно контролироваться из одного кабинета - кабинета президента: начиная от руководителя сельсовета и заканчивая председателем Совета министров Крыма. Автономия никак не входит в концепцию действующей власти. Автономия в том виде, когда она самостоятельно принимает решения о развитии, бюджете, налоговых сборах, инвестиционных проектах. Партия регионов двигается к тому, чтобы от автономии остались только название, герб, гимн, флаг, а все остальное передали в управление центральной власти».

    Лидер партии также отметил, что понимает, что легкой избирательной кампании в Крыму не будет. Партия регионов будет всячески стремиться к тому, чтобы «Фронт Змін» не набрал более 2,99%, - то есть не преодолел проходной барьер в парламент Крыма.

    «Ситуация тут крайне сложная. Потому что Партия регионов, в принципе, контролирует и административную, и финансовую отрасли автономии и проводит работу с нашими активистами, понуждая их либо выйти из списка, либо оставить работу на госслужбе. Но я уверен, что Партия регионов никогда не сможет проконтролировать умы крымчан. На этих выборах в местные советы Крыма должны прийти люди, которые непосредственно представляют интересы жителей полуострова, понимают и чувствуют Крым», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ