В США в прокат выходит украинский фильм

    • Радио Свобода
    • 1 Жовтня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    Фильм Сергея Лозницы «Счастье мое» приобрели для проката в США. Американская премьера фильма состоится на кинофестивале в Нью-Йорке, сообщает компания «СОТА Синема Групп».

    По сообщению, договор о продаже фильма в американский прокат заключили накануне открытия кинофестиваля в Нью-Йорке, в котором принимает участие «Счастье мое». А североамериканская премьера фильма состоялась в рамках международного кинофестиваля в Торонто 11 сентября.

    «По моему мнению, фестивальная и прокатная судьба ленты сложилась. Заинтересованность международных прокатчиков, высказанная в договорах о продаже прав на показы фильма «Счастье мое» на территории США и Европы, говорят сами за себя. А вот как «выстрелит» лента на украинской площадке, как наш зритель прочитает это послание, для меня остается главным вопросом, на который я получу ответ уже в октябре». - заявил продюсер фильма Олег Кохан.

    Кроме США, украинская лента выйдет в прокат во Франции, Германии, Португалии, Греции, Израиле, России, а также странах Скандинавии и Бенилюкса.

    Премьера фильма «Счастье мое» состоялась в мае этого года на Каннском кинофестивале. Фильм получил приз за лучшую режиссуру и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на открытом российском фестивале «Кинотавр», гран-при Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, приз «Серебряный абрикос» МФК в Ереване, приз на лучший сценарий на фестивале «Киношок» в Анапе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ