Москаль напомнил, что закон выше желаний Могилева

    • Лига
    • 30 Вересня, 2010, 22:45
    • Розсилка

    Нардеп от «Народной самообороны» Геннадий Москаль раскритиковал идею министра внутренних дел Анатолия Могилева о сокращении личного состава милиции.

    Москаль напомнил, что численность сотрудников органов внутренних дел регулируется законом, «поэтому для реализации очередной фантазии министра придется его изменить, что не так просто». «Желания одного Могилева здесь маловато», - отметил депутат.

    Он объяснил, что до сих пор не решена судьба 32 тысяч сотрудников, которых нанимали на работу в местную милицию, а когда финансирование милиции из местных бюджетов было запрещено, они просто «зависли» в воздухе. «Их даже в МВД не могут зачислить, потому что для этого нужно внести изменения в закон, а коалиция за него не проголосовала», - сказал Москаль.

    «Украина сейчас занимает первое место по темпам наркотизации общества, по уровню преступности у нас первое место в Европе, по уровню коррупции у нас тоже «призовые» места. А министр говорит о сокращении милиции! А кто будет поддерживать порядок?», - подчеркнул Москаль.

    Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Могилев предлагает сократить личный состав на треть, что, по его словам, позволит увеличить заработную плату сотрудников милиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ