«Укртелеком» остался без лицензии на связь

    • 1 Жовтня, 2010, 09:28
    • Розсилка

    Срок действия лицензии «Укртелекома» на предоставление услуг международной и междугородней связи закончился 18 сентября. «В данный момент у компании нет лицензии на предоставление этих услуг. То есть, по сути, «Укртелеком» не имеет права оказывать их», — сообщил «Делу» заместитель директора департамента лицензирования и радиочастот Национальной комиссии регулирования связи Сергей Кучерук.

    В настоящее время регулятор пытается решить возникшую проблему. На своем предпоследнем заседании 23 сентября НКРС обсуждала данный вопрос, однако председатель комиссии Владимир Олейник отказался от комментариев по этому вопросу. В то же время в конце июля глава НКРС заявил «Делу», что если «Укртелеком» будет работать без лицензии, это может повлечь за собой существенные санкции для оператора. Если деятельность оператора будет признана незаконной, то все его доходы могут быть изъяты в бюджет. Впрочем, вероятность того, что оператор допустит такое развитие событий, крайне мала. Особенно в преддверии приватизации, которую чиновники все еще надеются успеть провести в этом году. В «Укртелекоме» от комментариев по поводу ситуации с лицензиями отказались.

    Аналитики отмечают, что с отсутствие лицензий может существенно ухудшить приватизационные перспективы госмонополиста. «Зачем инвестору компания, которая не имеет лицензии на ведение одного из основных видов деятельности?», — говорит старший аналитик инвестиционной компании BG Capital Александр Паращий.

    По мнению директора инвестиционно-банковского подразделения Dragon Capital Максима Нефьодова, вопрос с лицензией решат в ближайшее время. «До приватизации этот вопрос решится. В последнее время никто из крупных операторов не имел серьезных проблем с лицензией. Тем более их не должно возникать у государственной компании», — считает эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ