Тимошенко не позвали на конференцию YES, а Фирташ там

    • Українські Новини
    • 1 Жовтня, 2010, 09:58
    • Розсилка

    Бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря считает, что тот факт, что лидера блока своего имени Юлию Тимошенко не пригласили выступить на конференции «Ялтинской европейской стратегии» (YES) свидетельствует об отходе Украины от принципов демократии. Об этом он сказал журналистам перед началом конференции.

    «Вызывает удивление, почему не была приглашена Юлия Тимошенко. В прошлом году она принимала участие в этой конференции в качестве премьер-министра, а Виктор Янукович выступал тут как лидер оппозиции... Это свидетельствует об очень серьезных изменениях, к сожалению, в Украине, и они происходят в обратном направлении от демократии», - сказал он.

    Немыря подчеркнул, что приглашение оппозиции, и соответственно, представление мнений всех сторон политического процесса, является принципом, который должна соблюдать любая авторитетная международная конференция.

    При этом бывший вице-премьер выразил надежду, что ему как человеку, который стоял у истоков Ялтинской конференции, предоставят возможность выступить на ней.

    Кроме того, Немыря считает, что неформальное общение представителей европейских стран с участниками конференции позволит им составить объективное представление о процессах, которые происходят в Украине.

    Помимо этого, он возмутился присутствием на конференции бизнесмена Дмитрия Фирташа, подчеркнув, что циничным будет обсуждение вопросов энергетической безопасности в присутствии человека, который несет ответственность за угрозу энергетической безопасности Украины.

    Напомним, в конференции «Украина и мир: переосмысление и движение вперед» в рамках «Ялтинской экономической стратегии» планируют принять участие Президент Виктор Янукович, европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и политике соседства Штефан Фюле, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ