Ученый советует продавать «Укртелеком» по частям

    • 1 Жовтня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой считает необходимой продажу ОАО «Укртелеком». Вместе с тем продавать компанию надо по частям, отметил он в комментарии ИМК.

    «Приватизация нужна, но не любым путем, не любые объекты, потому что можно так приватизировать, что нанести вред всей экономике, особенно такой искусственный монополист «Укртелеком». Я всегда говорил, что его нельзя продавать одним комплексом, потому что это проводной монополист для Интернета, для телефонной связи... Там могут быть любые тарифы, любые нарушения и злоупотребления», - заявил Лановой.

    Поэтому, по мнению эксперта, ОАО необходимо «разъединить и каждую часть продавать отдельно, например, по областям».

    «Конечно, любая продажа приносит доходы, но дело в том, кому продавать. Такой огромный объект... Его нельзя продать за один-два месяца, это огромная организационная подготовительная работа с привлечением лучших операторов мира, нужно привлекать лучшие технологии. А не продать любому, кто сейчас даст определенную сумму. А у нас, к сожалению, объекты именно так и продаются: вот сейчас есть покупатель, давайте организуем под него продажу, а это бессмысленно, это потеря огромных доходов», - резюмировал экономист.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ