С сегодняшнего дня действует Конституция 1996 года - Лукаш

    • 1 Жовтня, 2010, 11:51
    • Розсилка

    Представитель Президента Украины в Конституционном суде, заместитель главы президентской Администрации Елена Лукаш подчеркивает, что с сегодняшнего дня в Украине действует Конституция 1996 года.

    «Конституционный суд Украины отменил нормы измененной Конституции 2004 года – закона 2222, такое решение принято в связи с грубым нарушением парламентом процедуры принятия этого закона», - сказала Лукаш в интервью журналистам, комментируя решение КС.

    Она подчеркнула, что одновременно КС возобновил действие норм Конституции 1996 года в полном объеме. «Это означает, что сегодня все общественные правоотношения в государстве регулируются этой Конституцией, которая признана самой лучшей европейской Конституцией», - сказал Лукаш.

    «Мы решение Конституционного суда не комментируем, мы его признаем», - сказал агентству «Интерфакс-Украина» член фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

    Отвечая на вопрос о том, какие могут быть дальнейшие действия парламента по имплементации решения КС, он подчеркнул: «Еще раз говорю, решение суда мы не комментируем, мы его признаем, а дальше юристы должны посмотреть, что и как».

    При этом депутат отметил, что еще не знаком с сутью решения КС, и подчеркнул, что все законопослушные граждане должны признавать решение суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ