СБУ довела Макаренко до гипертонического криза

    • «Главком»
    • 1 Жовтня, 2010, 13:11
    • Розсилка

    В четверг, 30 сентября, во время следственных действий в Службе безопасности Украины у экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко случился гипертонический криз. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сообщил адвокат Макаренко Юрий Сухов.

    «Вчера Макаренко был с утра поднят в СИЗО, хотя он обратился с ходатайством, что он себя плохо чувствует, чтобы его не везли, поскольку у него отравление. Его все равно привезли в СБУ, продержали в помещении где-то до 15:00, потом туда прибыли мы – адвокаты - и он уже достаточно плохо себя чувствовал. Мы попросили перенести следственные действия, на что нам ответили, что они будут проводиться», - рассказал адвокат.

    Он сообщили, что для Макаренко вызвали «скорую помощь». После измерения давления и кардиограммы сердца подследственному был поставлен диагноз «гипертонический криз».

    По словам адвокатов, они категорически настаивали на перенесении следственных действий, но они продолжались. «Ему (Макаренко. – Ред.) предъявили постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и до тех пор, пока это все не было сделано следствием, следственные действия не прекращались, хотя врачи констатировали, что с ним в таком состоянии нельзя проводить следственные действия. Почему это делается? Потому что Служба безопасности пытается всеми правдами и неправдами выпихнуть это дело в суд. По-другому это назвать нельзя», - заявил Сухов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ