Литвин ждет осложнений в работе коалиции

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Жовтня, 2010, 14:14
    • Розсилка

    Решение Конституционного суда Украины об отмене конституционной реформы 2004 года уменьшает мотивацию для работы коалиции. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин журналистам в Ялте.

    «У Верховной Рады появятся все основания задуматься, как будет работать высший законодательный орган. Честно говоря, до определенной меры теряется мотивация у коалиции и оппозиции», - сказал он.

    Спикер допустил, что такие социально-чувствительные вопросы, как мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, будут находить больше сторонников, чем до решения КС.

    «Думаю, возникнут осложнения в рассмотрении таких чувствительных вопросов, как Налоговый кодекс, Госбюджет 2011 года», - сказал он.

    Литвин считает маловероятным выборы в парламент в 2011 году. «Закон обратной силы не имеет и не может иметь, так как люди выбирали на 5 лет. Возникает другой вопрос, насколько эта Верховная Рада будет отвечать общественным настроениям», - подчеркнул спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ