Литвин хочет услышать комментарий КС

    • «Главком»
    • 1 Жовтня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что Конституционный Суд Украины обязан дать свой комментарий к принятому решению относительно отмены политреформы 2004 года. Об этом он сказал в интервью журналистам в пятницу в Ялте, где проходит VII Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: переосмысление перспектив», сообщает пресс-служба ВР.

    По словам спикера парламента, сейчас политики, сказал руководитель парламента, станут «толковать» вердикт Конституционного Суда и поэтому КС должен дать комментарий к этому решению, «чтобы не было так, что он просто принял решение и умыл руки».

    По словам Литвин, процесс исполнения решения суда должна организовать Верховная Рада, к исключительной прерогативе которой относится принятие и отмена законов и внесения в них изменений, «а Конституция - это Основной закон».

    «Надо понимать, что это решение поставило всех нас перед чрезвычайной ответственностью, и нужны консультации», - отметил председатель ВР, подчеркнув, что сегодня необходимо «принимать согласованное решение, на какой основе будет продолжаться жизнь».

    По вопросам сроков функционирования органов власти, Литвин выразил глубокое убеждение, что в этой части закон обратной силы не имеет.

    «Сегодня возникли новые реалии, с которыми нужно считаться, но основной вывод - решение Конституционного Суда нужно выполнять», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ