Тимошенко: Янукович повторил подвиг Калигулы

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Жовтня, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала сегодняшний день днем убийства демократии в Украине. Об этом она заявила сегодня на брифинге, комментируя решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года.

    Тимошенко уверена, что Конституционный Суд, вынося решение по политреформе, незаконно присвоил себе права народа и Верховной Рады и самовольно объявил в Украине новый конституционный строй.

    «Считаю нецелесообразным и аморальным анализировать детали этого правового святотатства. Просто, думаю, не случайно, что в эти дни в мире отмечают день борьбы с бешенством. Единственное, что обнародовал Конституционный Суд, - это антиконституционное бешенство власти, которая уже решила, что законы и Конституция в Украине уже ничего не значат», - сказала она.

    «В свое время император Калигула окончательно потерял разум и провозгласил своего коня по имени Инцитат сенатором. В истории этот пример стал символом своеволия и безответственности руководителя государства. Через две тысячи лет этот «подвиг» повторил Янукович. Теперь Украина получила политическое ядерное оружие в виде не совсем адекватного Президента с полномочиями диктатора», - подытожила она.

    Напомним, Конституционный Суд Украины вернул редакцию Конституции 1996 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ