Тимошенко уверена, что Украине нужна новая Конституция

    • «Главком»
    • 1 Жовтня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что в Украине должен начаться процесс объединения интеллектуальных сил вокруг разработки проекта новой Конституции государства. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Я считаю, что в стране должна начаться процесс объединения вокруг создания действительно новой Конституции, которая может стать достойной альтернативой тому, что сегодня навязали государству», - заявила Тимошенко.

    Лидер «Батьківщины» убеждена, что новая редакция Основного Закона будет способна защитить демократию в государстве.

    «Я верю в то, что найдется и интеллектуальная команда в политическом и неполитическом кругу Украине, которая сможет создать для Украины ту новую Конституцию, которая будет достойной и третьего тысячелетия, и уровня развития нашего государства, которая раз и навсегда Украину защитит от случайных, некомпетентных политиков», - подчеркнула она.

    Тимошенко полагает, что проект новой Конституции должен быть «таким образом построен, чтобы там были задекларированы не только права и свободы людей, а чтобы были механизмы их соблюдения, чтобы там были не только расписаны очень хорошие ценности, а чтобы был механизм ответственности каждого руководителя на всех уровнях за несоблюдение этих ценностей прав и свобод людей».

    «И потому я всегда, начиная с 2004 года, была за новую Конституцию, но возвращение к Конституции 1996 года - это полное разрушение всех демократических ростков в Украине», - резюмировала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ