Тимошенко проигнорировала приглашение на YES?

    • УНИАН
    • 1 Жовтня, 2010, 19:07
    • Розсилка

    Бизнесмен, основатель и член правления «Ялтинской европейской стратегией» (YES) Виктор Пинчук заявляет, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко была приглашена на форум, который официально открылся сегодня в Ялте. Об этом он заявил в интервью журналистам.

    «Она была приглашена», - подчеркнул Пинчук.

    Он также заявил, что в ежегодной ялтинской встрече, которая в этом году называется «Украина и мир: переосмысление перспектив», участвуют представители различных партий, в том числе и оппозиционных.

    Как сказал Пинчук, на форум прибыли представители БЮТ Григорий Немыря и Наталья Королевская, лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк, а также представители «Нашей Украины».

    Ранее первый Президент Украины Леонид Кравчук в своем блоге на «Украинской правде» заявил, что впервые в истории Ялтинской европейской стратегии (YES) на саммит не пригласили лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

    Как пишет Кравчук, «организаторы саммита решили, что представлять точку зрения оппозиции имеет право только Арсений Яценюк. Странно, почему такое решение принял организатор Ялтинского саммита Виктор Пинчук? Также возникает вопрос: как на этот раз известные демократы из правления объяснят такой выбор участников?»

    Он напомнил, что во всех предыдущих саммитах лидеры украинской оппозиции имели возможность выступить перед мировой политической и экспертной элитой на саммите YES.

    Бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря считает , что тот факт, что лидера блока своего имени Юлию Тимошенко не пригласили выступить на конференции «Ялтинской европейской стратегии» (YES) свидетельствует об отходе Украины от принципов демократии. «Вызывает удивление, почему не была приглашена Юлия Тимошенко. В прошлом году она принимала участие в этой конференции в качестве премьер-министра, а Виктор Янукович выступал тут как лидер оппозиции... Это свидетельствует об очень серьезных изменениях, к сожалению, в Украине, и они происходят в обратном направлении от демократии», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ