За украинских моряков пиратам заплатили $200 тысяч?

    • 1 Жовтня, 2010, 20:13
    • Розсилка

    За украинских моряков с сухогруза Salma, захваченных пиратами 12 сентября, был выплачен выкуп. Об этом «Сегодня» рассказал один из родственников моряков.

    «За освобождение похитители требовали около двух миллионов долларов, но в ходе торгов корсары согласились якобы на $200 тысяч, которые им заплатил судовладелец», — рассказал он.

    В то же время, в украинском МИД сегодня днем еще не подтверждали освобождения моряков. «Мы проверяем эту информацию, подтверждения от нашего представительства за рубежом пока не было», - сказал спикер МИД Александр Дикусаров.

    Вместе с тем, как рассказала изданию Инна, жена плененного кока судна Федора Васильченко из Алчевска, муж уже выходил с ней на связь. «В четверг поздно вечером Федор пообщался со мной буквально минуту, - говорит Инна. - Голос у него был бодрый, сказал, что уже на свободе, в гостинице, чувствует себя нормально. В плену самым страшным были комары, очень сильно закусали. Больше ничего не сказал, обещал перезвонить скоро. Сказал, что через неделю будет дома. Жду очень, обязательно приготовлю его любимые фаршированные перцы».

    На судне тем временем ждут замену четырем морякам, которые побывали в плену. Сейчас Salma стоит на рейде.

    Напомним, как сообщал сегодня «Морской бюллетень» с ссылкой на власти Камеруна, возле Камеруна, в результате военной операции, были освобождены 4 украинских моряка, которые находились в плену у пиратов, пишет «Морской бюллетень».

    Подробности операции не разглашаются.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ