Конституцию выбросили на помойку - Яворивский

    • ZAXID.NET
    • 1 Жовтня, 2010, 21:15
    • Розсилка

    Конституцию выбросили на помойку, как ненужную тряпку. Так прокомментировал решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года нардеп Владимир Яворивский.

    «После того, что произошло сегодня, - откровенного правового невежества, а то и правового бандитизма, украинцы могут исключить слово «конституция» из своего обихода.

    Если Янукович и его «прислуга» при создании коалиции сначала переступили через Конституцию, то затем они вытерли об нее свои ботинки. Сегодня же они ее выбросили на помойку, как ненужную тряпку.

    Спокойно посмотрев на ситуацию, можно сказать, что с 2004 по 2010 год, то есть 6 лет, Украина жила без Конституции и без законодательства. Все, что было сделано за эти годы: принятые законы, постановления, решения и т.д., стало эфемерным, а по большому счету - просто незаконным», - сказал политик.

    По словам Яворивского, после решения Конституционного суда Украина оказалась в позорном правовом вакууме - страной, на которую весь мир может показывать пальцем. «Если Янукович считает, что благодаря этому решению он сможет превратиться в миниатюрного «царька», он глубоко ошибается. Виктор Федорович просто забыл, что существует украинский народ, который способен расставить все на свои места и отстоять свободу на своей земле», - отметил Яворивский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ