Грымчак считает, что по логике КС можно отменить и независимость Украины

    • Лига
    • 2 Жовтня, 2010, 01:36
    • Розсилка

    Нынешний состав Конституционного Суда после отмены политреформы открыл широкую дорогу для отмены законов и актов, которые могут не понравиться нынешней власти. Об этом заявил нардеп от НУНС Юрий Грымчак.

    «Следующим решением Конституционного Суда может стать решение об отмене Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, поскольку он тоже в какой-то мере противоречил действующей на тот момент Конституции Украинской Советской Социалистической Республики», - сказал Грымчак.

    «Я вот только не знаю, будет ли перед тем промежуточное решение об отмене Конституции 1996 года, поскольку она тоже принималась с определенными «нарушениями»: за нее голосовали ночью, в нерабочее время, и все такое. Если хорошо присмотреться, найдутся «основания» отменить и эту Конституцию», - сказал Грымчак.

    «А затем следующим решением может стать восстановление Советского Союза, а Партия регионов как единственный потомок КПСС будет исполнять «руководящую и направляющую роль», - предполагает парламентарий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ