Водитель крымского депутата сбил человека на пешеходном переходе


    Водитель депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского, управляя автомобилем Mercedes, принадлежащим депутату, совершил наезд на пешехода. По данным ГАИ, авария произошла во второй половине дня 29 декабря на 115-м километре автодороги Красноперекопск - Симферополь.«32-летний водитель Николая Котляревского, управляя автомобилем Mercedes,
    • Корреспондент
    • 31 Грудня, 2009, 10:34
    • Розсилка

    Водитель депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского, управляя автомобилем Mercedes, принадлежащим депутату, совершил наезд на пешехода.

    По данным ГАИ, авария произошла во второй половине дня 29 декабря на 115-м километре автодороги Красноперекопск - Симферополь.

    «32-летний водитель Николая Котляревского, управляя автомобилем Mercedes, принадлежащим депутату, совершил наезд на пешехода. 45-летний житель села Белоглинка Симферопольского района получил серьезные телесные повреждения. У пострадавшего диагностированы: открытый перелом правой голени, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга», – говорится в сообщении милиции.

    «По предварительным данным, виновником ДТП является водитель автомобиля, который совершил наезд на человека на освещенном пешеходном переходе», – заявляют в крымском управлении МВД.

    В сводке ГАИ указано, что пешеход был в состоянии алкогольного опьянения.

    Сам депутат заявил, что автомобиль принадлежит его отцу, а за рулем машины находился водитель. «Согласно той информации, которой я располагаю, водитель невиновен. В момент ДТП, как зафиксировали милиция и скорая помощь, пострадавший пешеход был сильно пьян, удар был боковым, в результате чего повреждено лишь зеркало бокового вида автомобиля. Кроме того, скорость движения машины не была превышена», – сказал депутат в комментарии СМИ.

    Котляревский заявил, что позже на месте происшествия появились представители УБОП. Как утверждает депутат, они забрали водителя и безуспешно пытались «договориться». В частности, настаивали, чтобы он дал показания, что за рулем в момент ДТП находился депутат. «Они убедились, что в момент ДТП за рулем находился водитель, а не я, чем были сильно разочарованы», – сказал Котляревский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ