На Банковой считают, что теперь Янукович сможет вовсю развернуться с реформами

    • Украинская правда
    • 2 Жовтня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Возвращение к редакции Конституции 1996 года дает президенту возможность контролировать ход реформ.

    Об этом заявила заместитель главы президентской администрации Ирина Акимова в эфире одного из телеканалов.

    «Это дает дополнительную возможность, во-первых, контролировать, мониторить ход реформ и оказывать воздействие... на тех, кто не хочет идти достаточно быстрыми шагами», - сказала она.

    «Мне кажется, что здесь показательным было последнее заседания Комитета по экономическим реформам, где звучала очень важная для Украины тема дерегуляции», - отметила чиновница.

    «Мы посмотрели во время подготовки комитета на то, как различные министерства уже выполняют существующие законы. И оказалось, что картинка не очень красивая. Кто-то еще не начал, кто-то на полпути, кто-то сомневается, кто-то тормозит этот процесс», - заявила Акимова.

    По ее словам, «контроль президента, а именно это дает Конституция 1996 года, и усиление контроля президента за ходом экономических реформ может стать той политической силой, которая превратит политическую волю в политический двигатель».

    Отвечая на вопрос, возможны ли кадровые перестановки в правительстве, Акимова сказала: «Мне кажется, что президент ответил на этот вопрос во время заседания Комитета по экономическим реформам. Тот, кто не хочет помогать, тот, кто не хочет выполнять законы, тот должен подумать, может ли он работать эффективно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ