Головатый предложил уволить Литвина за политреформу-2004

    • Лига
    • 2 Жовтня, 2010, 02:42
    • Розсилка

    Нардеп от Партии регионов Сергей Головатый предлагает уволить Владимира Литвина с должности Председателя Верховной Рады за то, что изменения в Конституцию в 2004 году, когда Литвин также был спикером парламента, были внесены с нарушением процедуры. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    При этом Головатый отметил, что первым пунктом решения Конституционного Суда Украины процедура внесения изменений в Конституцию в 2004 году признана незаконной. «Если это незаконно, за это кто-то должен отвечать. Обычное нарушение влечет за собой штраф, тюремное заключение, другие наказания. А что эта незаконность на высшем уровне влечет за собой? Для меня вывод однозначен - тот, кто обеспечил эту законность… да, провоцировали, или инициировали Мороз, Симоненко, Медведчук, Кучма, но обеспечил кто - Мороз, Симоненко, Кучма, Ющенко, его фракция, фракция регионов», - сказал он.

    Также Головатый предложил вынести из происшедшего урок относительно того, что никто не может менять Конституцию таким образом, как это было сделано Верховной Радой под руководством Литвина в 2004 году. «После этого председатель Верховной Рады Владимир Литвин не имеет никакого морального права быть главой Верховной Рады. Это первое. Второе. Все депутаты парламента, которые голосовали тогда «за», и регионы, и коммунисты, и социалисты, и «Нашей Украины» должны реабилитироваться. Сегодня одни могут реабилитироваться именно голосуя за увольнение Литвина с должности главы Верховной Рады. Это нужно сделать, и это будет уроком всем спикерам, и всем политическим деятелям», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ