Все законы продолжают действовать - Лавринович

    • Украинская правда
    • 2 Жовтня, 2010, 03:47
    • Розсилка

    После отмены политреформы 2004 года все нормативные акты Украины остаются действующими. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в эфире одного из телеканалов.

    «Все нормативные акты остаются действующими. В государстве все работает», - сказал он.

    Кроме того, министр заявил, что в Украине остается смешанная форма правления. «Это не чисто президентская модель, и я не говорил бы о новых полномочиях», - отметил Лавринович.

    «То, что произошло после неестественных действий 2004 года над Основным законом, восстановлена та ситуация, которая была. И говорить о том, что часто меняется Основной закон, тоже нет никаких оснований, так как он был принят в 1996 году и один раз над ним надругались», - отметил он.

    «В Украине остается смешанная модель, поскольку у нас, кроме главы государства, Кабмин и система исполнительной власти выстроена таким образом, что именно правительство является высшим органом в системе исполнительной власти», - заявил министр.

    Кроме того, Лавринович выразил убеждение, что президент Виктор Янукович приведет состав правительства в соответствие с Конституцией. Как известно, согласно Конституции в редакции 1996 года, в правительстве должен быть первый вице-премьер и трое вице-премьеров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ