Тимошенко пожаловалась американскому сенатору на отмену политреформы

    • Лига
    • 2 Жовтня, 2010, 07:13
    • Розсилка

    Отмена Конституционным Судом Украины политической реформы 2004 года приведет к искажению результатов выборов. Об этом заявила лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко в ходе телефонной беседы с экс-кандидатом в Президенты США, сенатором Джоном МакКейном.

    Как сообщает пресс-служба политика, в частности, Тимошенко отметила: «Украинский народ лишают его законного права менять власть путем честных выборов».

    По ее словам, опасность сегодня заключается в том, что управление всеми ветвями власти сосредотачивается в руках одного человека - Президента. «Этим решением Конституционный Суд нарушил все положения Конституции. Сейчас почти абсолютная власть, взятая неконституционным путем, находится в руках одного человека - президента Януковича, и его политика противоречит национальным интересам Украины. Мы стремительно возвращаемся к авторитаризму и к де-факто однопартийной системе», - констатировала она.

    Кроме того, Тимошенко проинформировала МакКейна о попытке партии власти фальсифицировать ход и результаты выборов в органы местного самоуправления, что фактически является отработкой модели фальсификации для будущих парламентских и президентских выборов. «Если Украина потеряет независимость и демократию, то это повлияет не только на жизнь нашего государства, но и на всю европейскую часть мира», - подчеркнула лидер «Батьківщини».

    В свою очередь, МакКейн выразил обеспокоенность сложной ситуацией в Украине и выразил свою поддержку украинскому народу в борьбе за демократию и сохранение независимости, подчеркнув, что лично сделает все возможное, чтобы не допустить сворачивания демократии в Украине. «Украина очень важна для всего мира. Ваша страна не должна сойти с демократического пути развития и допустить угрозу независимости», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ