Азаров обещает самый лояльный в Европе бизнес-климат

    • Главред
    • 2 Жовтня, 2010, 15:31
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров снова рассказал о достигнутой в Украине экономической стабильности и выполнении программ сотрудничества с международными организациями. Соответствующие заявления премьер сделал во время выступления на заседании международного форума «Ялтинская европейская стратегия», сообщает пресс-служба премьера.

    Азаров подчеркнул, что правительство выполняет программу сотрудничества с МВФ, а бюджетный дефицит удерживается в пределах определенных меморандумом, финансовая ситуация оздоровлена. Эти факторы дают возможность на следующий год планировать дальнейшее сокращение дефицита бюджета до 3,5% от ВВП, а также благоразумно вводить социальные реформы.

    Из уже начатых реформ премьер назвал налоговую, в частности принятие нового Налогового кодекса.

    «Я абсолютно ответственно могу гарантировать, что в Украине в следующем году будет создан наиболее лояльный в Европе климат к бизнесу. Причем речь идет не только о сокращении ставок налогов и отмене неэффективных налогов - говорится также о весьма существенной дерегуляции экономической деятельности, создании правовой ситуации равной ответственности бизнеса и государства», - подчеркнул Азаров.

    Отвечая на вопрос аудитории о планах правительства относительно преодоления коррупции, премьер-министр подчеркнул, что эта работа значительно активизировалась за последние полгода. По его словам, многочисленные задержания коррупционеров, причем и высокого ранга - это свидетельство того, что в стране постепенно, но настойчиво создается атмосфера неприятия коррупции.

    В свою очередь директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, выступая после Николая Азарова, подтвердил, что программа сотрудничества с МВФ выполняется добросовестно. Он также высоко оценил результаты стабилизации ситуации, которых достигла украинская власть.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ