Витренко предлагает вернуть Конституцию 1978 года


    Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко предлагает восстановить действие Конституции УССР 1978 года. «Конституционный суд обязан отменить Конституцию Украины 1996 года, которая была принята с грубейшим нарушением процедур: в ночном бдении депутаты под руководством Александра Мороза по 20 раз незаконно
    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 3 Жовтня, 2010, 11:43
    • Розсилка

    Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко предлагает восстановить действие Конституции УССР 1978 года.

    «Конституционный суд обязан отменить Конституцию Украины 1996 года, которая была принята с грубейшим нарушением процедур: в ночном бдении депутаты под руководством Александра Мороза по 20 раз незаконно переголосовывали статьи, в том числе карточками отсутствующих депутатов», - цитирует политика пресс-служба партии.

    «Нужно признать неконституционными и все законы, принятые в развитие Конституции Украины 1996 года. Признать незаконными и действия всех органов власти, сформированных на базе Конституции 1996 года. Далее, Конституционный суд должен признать неконституционным «Конституционный договор», подписанный Александром Морозом и Леонидом Кучмой в 1995 году. И не только по причине нарушения процедур, а и потому, что, в соответствии с Конституцией Украины 1978 г., принятие такого документа не было предусмотрено вообще», - полагает лидер ПСПУ.

    «Нужно, безусловно, отменять первые конституционные изменения в Конституцию Украины 1978 года от 24 октября 1990 года, за которые было отдано всего лишь 240 голосов (вместо 300 необходимых)», - полагает она.

    «И как следствие, нужно возвращаться к Конституции Украины 1978 года - без института президентства, с советской властью, плановой экономикой и обобществленными формами собственности. Нужно возвращать в собственность государства украденную через приватизацию собственность, возвращать народу его трудовые сбережения, возвращать в Украину вывезенный капитал», - убеждена Витренко.

    Напомним, Конституционный суд принял решение об отмене политреформы 2004 года. В частности, КС признал не соответствующим Конституции закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ