При Конституции 1996 года во власти всегда был конфликт – Власенко

    • Українська правда
    • 4 Жовтня, 2010, 10:05
    • Розсилка

    Депутат БЮТ Сергей Власенко считает, что проблема заключается не в Конституции, а в том, как ее «толкуют и используют» властные силы. Об этом он сказал в эфире программы «Сегодня. Итоги» телеканалу ТВі, сообщает пресс-служба канала.

    «Проблема сегодня не в Конституции. Проблема в том, как ее толкуют и как ее выполняют», - сказал он.

    Власенко считает, что Президент страны, прежде всего, должен определиться, кто он на самом деле.

    «Если Президент, при любых полномочиях, и при Конституции 2004 года, и при Конституции 1996 года, олицетворяет, чувствует себя первым секретарем Компартии Украины, а не Президентом Украины, то все так и будет», - заявил он.

    Также Власенко убежден, что в распределении полномочий между Президентом и премьером, прежде всего, серьезную роль играет отсутствие личностной конфронтации.

    «Неужели вы не помните, что при действии Конституции 1996 года у нас всегда был перманентный конфликт между Президентом и премьером?», - спросил он.

    «Вспомните конфликт «Кучма-Марчук». Марчука уволили с формулировкой «за формирование собственного политического имиджа», - напомнил бютовец.

    «У нас действительно был период стабильности, когда премьером был Пустовойтенко. Но у нас был и период при новой Конституции, когда премьером был Ехануров... Был период относительной стабильности, когда премьер-министром был Янукович, а Президентом Ющенко, когда не было личностной конфронтации», - сказал Власенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ