Власти готовят серьезные изменения – Лавринович

    • РБК-Україна
    • 4 Жовтня, 2010, 11:22
    • Розсилка

    Изменение полномочий Кабмина и Президента не предусматривает переизбрания уже назначенных правительством должностных лиц. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

    «Когда назначается или избирается какой-то орган или должностное лицо, то на тот момент есть действующие нормы, на основании которых проходит такая процедура. После изменения этих норм нет никакой необходимости в проведении переназначений или дополнительных решений о легитимизации того или иного назначения», - сказал Лавринович.

    Таким образом, по словам министра, все органы исполнительной власти продолжат работать в действующем составе до тех пор, пока не будет проведена реорганизация.

    Министр юстиции уверен, что в будущем возможно реформирование исполнительной власти, о чем шла речь на последнем заседании совета по экономическим реформам под председательством Президента Украины Виктора Януковича. «Я возглавляю рабочую группу по подготовке реформирования органов исполнительной власти. Могу вам сказать, что готовятся серьезные изменения для построения и функционирования органов исполнительной власти, но это не связано с конституционными изменениями. Однако это событие будет учтено», - сказал он.

    Министр уточнил, что следующее заседание совета по экономическим реформам будет посвящено возможному реформированию органов исполнительной власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ