Чубаров не хочет менять идол Мустафы

    • «Главком»
    • 4 Жовтня, 2010, 12:56
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, президент всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров против смены лидера Меджлиса Мустафы Джемилева. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

    «Моя личная позиция заключается в том, что мы сейчас не в том положении, чтобы менять лидера, который известен не только всей Украине и имеет высокий моральный авторитет для всех крымских татар, но который известен на весь мир. Имя Мустафы и фигура Мустафы является объединяющей для всех крымских татар. Смена главы - вопрос менее важный, чем объединение народа вокруг ценностей, которые мы исповедуем», - отметил Чубаров.

    При этом, отвечая на вопрос, почему же тогда Джемилев не возглавил список партии на выборах в крымский парламент, замглавы Меджлиса сказал: «Он является народным депутатом Украины и председатель Меджлиса, а это большая нагрузка. Мы решили, что так будет лучше. Люди бы однозначно восприняли его выдвижения, как политическую игру, поскольку понятно, что в случае избрания он не смог бы покинуть свою деятельность в статусе народного депутата Украины».

    Напомним, список Народного руха Украины на выборы в ВР Крыма возглавил Чубаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ