В ПР решили показать БЮТ правовой пример

    • Українські новини
    • 4 Жовтня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    Партия регионов призывает депутатов Верховной Рады выполнять решение Конституционного Суда о признании неконституционными изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 года. Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

    «Мы удивлены тем, что здесь звучат призывы не исполнять решения Конституционного Суда. Высший законодательный орган и депутаты не должны демонстрировать правовой нигилизм и должны показывать пример нашим гражданам, что решение судов исполняется, нравится оно нам или не нравится», - сказал он.

    Ефремов подчеркнул, что ПР будет выполнять решение КС и поддерживать идею создания в Раде временной специальной комиссии по приведению законодательства в соответствие Конституции редакции 1996 года.

    Присутствующий на заседании согласительного совета депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Швец в свою очередь подчеркнул, что не считает решение КС возвращающим Конституцию редакции 1996 года.

    Парламентарий пояснил свою позицию тем, что такой формулировки нет в резолютивной части решения КС.

    Напомним, на заседании согласительного совета в понедельник первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ не признает решение КС о возобновлении действия Конституции 1996 года.

    В мотивировочной части своего решения КС определил, что признание неконституционным закона №2222 означает возобновление действия предыдущей редакции норм Конституции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ