Литвин хочет добавить Януковичу срок


    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает конституционной датой следующих очередных выборов Президента февраль 2016 года. Об этом он сказал на брифинге. Литвин сообщил, что он инициировал принятие закона с направлением его на рассмотрение в Конституционный Суд касательно сроков проведения выборов в Украине. При этом он подчеркнул, что в
    • Українські новини
    • 4 Жовтня, 2010, 14:27
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает конституционной датой следующих очередных выборов Президента февраль 2016 года. Об этом он сказал на брифинге.

    Литвин сообщил, что он инициировал принятие закона с направлением его на рассмотрение в Конституционный Суд касательно сроков проведения выборов в Украине.

    При этом он подчеркнул, что в этом документе необходимо установить проведение следующих очередных парламентских выборов в сентябре 2012 года и далее избирать Раду согласно Конституции 1996 года в последнее воскресенье марта последнего года полномочий.

    По его мнению, в этом документе необходимо прописать, что срок полномочий депутатов местных советов и их председателей составляет 5 лет для избранных на следующих выборах после 31 октября 2010 года.

    При этом он отметил необходимость установление этим документом и даты следующих выборов Президента.

    «Зафиксировать, что выборы Президента Украины состоятся в феврале, когда закончится срок 5 лет. То есть если идти по этой логике и по этому предложению... то следующие выборы Президента должны состояться в феврале 2016 года», - сказал он.

    Спикер прогнозирует, что такой закон может быть принят парламентом не ранее февраля.

    Напомним, Янукович стал Президентом в феврале 2010 года.

    Согласно Конституции 1996 года, очередные выборы Президента проводятся в последнее воскресенье октября 5 года полномочий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ