Попов похвастался своим достижением

    • 4 Жовтня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Долги по зарплате на коммунальных предприятиях столицы ликвидированы. Однако ситуация на предприятиях государственной формы собственности остается сложной. Поэтому в ближайшее время вопрос по каждому из них будет рассмотрен в индивидуальном порядке. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе мэрии, единственным коммунальным предприятием, где оставался открытым вопрос о наличии долгов по выплате зарплаты, был «Киевпастранс». Однако сегодня начальник предприятия Николай Ламбуцкий заявил, что в конце сентября они были погашены на 100%. Также, по словам чиновника, были выплачены все текущие платежи.

    «КП «Киевпастранс» было одним из наиболее проблемных коммунальных предприятий, ведь в определенный период задолженность по заработной плате достигала 40 млн грн. Чтобы оперативно решить этот вопрос, мы привлекли и Министерство финансов, и наши службы. Теперь можно с уверенностью говорить, что по состоянию на 1 октября ликвидирована задолженность на всех предприятиях коммунальной формы собственности. Задача на будущее - не допустить ее возникновения», - сказал Попов.

    По словам чиновника, вопрос по каждому государственному предприятию или акционерному обществу, где есть долги по выплате заработной платы, будет рассмотрен в индивидуальном порядке. «Мы планируем организовать нашу работу таким образом, чтобы до конца года минимизировать долги на всех предприятиях Киева», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ