ЦИК сообщает, что выборы недофинансированы примерно на четверть

    • РБК-Украина
    • 31 Грудня, 2009, 17:38
    • Розсилка

    По предварительным данным, по состоянию на 12:00 31 декабря 2009 г. органами Государственного казначейства Украины профинансированы расходы на подготовку проведения выборов Президента Украины на сумму 140,482 млн грн, что составляет 73% от ранее определенных на 2009 г. потребностей. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

    В частности, в полном объеме проведены платежи ЦИК за изготовление избирательных бюллетеней, другой документации, изготовление избирательных урн вместо непригодных для использования, оплаты услуг средств массовой информации и т.п.

    ЦИК уже передала заказ полиграфкомбинату «Украина» на изготовление избирательных бюллетеней для 203 территориальных избирательных округов. Печать бюллетеней для 75 округов завершена. После 9 января 2010 г. начнется отгрузка избирательных бюллетеней для их последующей передачи окружным избирательным комиссиям.

    Не профинансированными остались расходы отдельных окружных избирательных комиссий на оплату труда членов участковых избирательных комиссий. Причиной этого в большинстве случаев является несвоевременное оформление соответствующих документов самими участковыми избирательными комиссиями, утверждает пресс-служба ЦИК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ