Служащим Кабмина приказано каждый день менять наряды

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Жовтня, 2010, 19:08
    • Розсилка

    Служащим секретариата Кабинета Министров Украины приказом министра Кабмина Анатолия Толстоухова рекомендовано при выборе повседневной рабочей одежды отдавать предпочтение синему и серому и не ходить два дня кряду в одном и том же. Черный, в соответствии с рекомендациями, считается уместным во время торжественных и траурных мероприятий. Соответствующие рекомендации утверждены приказом Секретариата правительства «Об утверждении рекомендаций в отношении внешнего вида (дресс-кода) работников секретариата Кабинета Министров».

    «Деловому наряду государственного служащего присущи традиционные расцветки, которые можно назвать классическими: темно-синий, серый, бежевый, темно-коричневый, оливковый, кремовый, цвет слоновой кости. Преимущество отдается синему и серому цветам, их темным оттенкам в холодное время года и светлым, пастельным - в теплое. Такая цветная гама больше всего способствует производительности деловых отношений», - отмечено в рекомендациях.

    Кроме того, во время выбора одежды госслужащим «следует учитывать особенности фигуры человека (рост, осанку, полноту), цвет кожи, глаз, волос, а также возраст». При этом «не обязательно придерживаться модных веяний, следует найти свой индивидуальный стиль, который потом может варьироваться в соответствии с изменениями моды». Однако, «лучше одеваться просто, чем с претензией». Стоит избегать авангардных направлений и «писка моды».

    В рекомендациях предусмотрено, что костюм служащих должен быть всегда хорошо выутюжен, рубашка, блузка - свежими, обувь - начищена и без сбитых каблуков.

    Одежда должна отвечать месту, времени и характеру деятельности государственного служащего. «Деловой этикет четко определяет, что два дня кряду нельзя ходить на работу в одном и том же наряде», - также сказано в тексте.

    Как сообщалось ранее, этим же приказом посетителям дома правительства и его Клуба также рекомендовано ориентироваться на подобный стиль одежды.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ