Налоговая нашла в Ивано-Франковске конвертцентр

    • ИМК
    • 4 Жовтня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Сотрудники Государственной налоговой инспекции города Ивано-Франковска ликвидировали конвертационный центр, деятельность которого была направлена на предоставление услуг реально существующим субъектам хозяйствования по незаконному формированию налогового кредита по НДС и валовым расходам, а также обналичиванию средств. Об этом сообщила пресс-служба областной ГНА.

    Согласно информации, в течение 2008-2009 гг. директор одного из частных предприятий Ивано-Франковска осуществлял незаконную деятельность: составлял первичные бухгалтерские документы на якобы реализованные товары, работы и услуги, а полученные на расчетные счета средства конвертировал в наличные. Субъекты хозяйствования, пользовавшиеся услугами этого частного предприятия, перечислили на его счета около 5 млн грн за различные товарно-материальные ценности и услуги, реализация и предоставление которых фактически не проводились.

    На предприятии налоговики изъяли печати, чековые книжки, чистые бланки накладных, налоговых накладных и доверенностей с отпечатками печатей разных фирм.

    По поступившей информации, в преступной схеме конвертации денежных средств был задействован ряд известных банковских учреждений.

    Уголовное дело по обвинению директора предприятия в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и служебной подделкой, было направлено в суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ