Севастополю увеличат компенсацию из бюджета потерь от пребывания ЧФ

    • УНИАН
    • 4 Жовтня, 2010, 23:55
    • Розсилка

    Утверждение правительством Украины разрабатываемого властями Севастополя совместно с центральными органами власти нового механизма расчета компенсации потерь доходов бюджетов города в связи с пребыванием здесь воинских частей и формирований Черноморского флота РФ позволит увеличить уровень этой компенсации примерно вдвое. Об этом сообщил заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Игорь Локтионов.

    По его информации, на днях в Севастопольскую ГГА поступило поручение президента Виктора Януковича от 27 сентября текущего года, содержащее 8 пунктов, «которые являются принципиально, стратегически важными для развития Севастополя». Как сказал Локтионов, по этим вопросам уже подготовлено соответствующее поручение премьер-министра.

    По словам Локтионова, властями Севастополя фактически уже выполнен первый пункт президентского поручения, касающийся разработки и утверждения в установленном порядке механизма компенсации потерь бюджета Севастополя (потери по земельному налогу) в связи с пребыванием Черноморского флота. «Сегодня мы хотим утвердить в установленном порядке методику компенсации потерь, для того, чтобы в последующие годы, с 2011-го и далее мы могли получать компенсацию из госбюджета. Сегодня мы ее получаем, более 100 млн грн в год, но мы хотим увеличить эту сумму минимум в два раза», - сказал Локтионов.

    Кроме того, как сообщил он, президент Украины поручил разработать предложения по внесению изменений в методику объемов участия РФ в социально-экономическом развитии Севастополя и других населенных пунктов в связи с пребыванием российского флота. По информации Локтионова, «эта методика была разработана в Севастопольской горадминистрации совместно с Минэкономики, и по ней бюджет города Севастополя, начиная с 2004 года, получает средства из бюджета РФ». Но, как добавил замглавы ГГА, «у нас есть предложения увеличить объемы этого участия, мы подготовили предложения, которые были озвучены правительству Украины, и - через МИД Украины - правительству России. И надеемся, что у нас есть возможность увеличить объем этих средств».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ