Литвин объявил о новом большинстве в Раде

    • Інтерфакс-Україна
    • 5 Жовтня, 2010, 10:50
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Ливтин официально заявил о формировании парламентского большинства «Стабильность и реформы». На утреннем пленарном заседании во вторник спикер объявил, что в большинство вошли 227 народных депутатов.

    Напомним, в понедельник лидеры фракций Партии регионов, Компартии Украины и Блока Литвина подписали соглашение о создании парламентского большинства «Стабильность и реформы». Участники церемонии не комментировали подписание этого документа.

    Создание коалиции в парламенте было предусмотрено изменениями в Конституцию Украины от 2004 года. 11 марта 2010 года в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли указанные фракции, а также внефракционные депутаты. По состоянию на 9 июля в коалицию входили 265

    Напомним также, что сегодня Литвин также объявил, что в состав фракции Партии регионов вошли семь народных депутатов: Василий Киселев, Инна Богословская (оба раньше были членами фракции ПР), Игорь Савченко, Андрей Веревский, Владимир Иваненко, Александр Шепелев, Петр Кузьменк (все пятеро раньше входили в состав фракции БЮТ).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ