Оппозиция требует досрочных выборов

    • «Главком»
    • 5 Жовтня, 2010, 11:42
    • Розсилка

    Оппозиция требует создать комиссию относительно последствий решения Конституционного суда. Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Томенко, выступая с парламентской трибуны, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Мы требуем на заседании Верховной Рады обсудить ситуацию, произошедшую в стране, поскольку от наших коллег от большинства мы уже слышим третью дату проведения выборов и различные механизмы по деятельности правительства, парламента и других органов власти», - подчеркнул он.

    По словам Томенко, необходимо также срочно заслушать Президента и председателя правительства, «чтобы они дали представление о развитии Украины, пережившей Конституционную контрреволюцию».

    Кроме того, оппозиция требует создать специальную комиссию по решению Конституционного суда.

    «Мы требуем специальную комиссию, чтобы нам объяснили, как так случилось, что практически половина судей Конституционного суда в прошлый раз даже не взяли на рассмотрение это представление, а сегодня проголосовали за то, что мы 6 лет жили в другой стране», - сказал Томенко.

    «Мы также требуем принять постановление об ответственности Конституционного суда и постановление о досрочных выборах парламента и Президента», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ