Оппозиция требует отставки Президента, ВР и КС

    • «Главком»
    • 5 Жовтня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    Оппозиция зарегистрировала четыре законопроекта по результатам решения Конституционного суда. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Мы зарегистрировали четыре законопроекта. Первый - о спецзаседании Верховной Рады с участием Президента, председателя Конституционного суда, правительства и представителей других международных институтов», - сказал он.

    «Второй - законопроект о Временной следственной комиссии в связи решением КС», - сообщил Кожемякин.

    Третий законопроект, по его словам, о недоверии судьям Конституционного суда, которые голосовали за это решение КС, а также законопроект о проведении досрочных выборов Президента и парламента 27 марта 2011.

    Кожемякин отметил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» и представители 10 оппозиционных партий считают решение Конституционного суда незаконным. «Мы считаем, что КС превысил свои полномочия и сам лично нарушил Конституцию, которую должен рассматривать и охранять», - подчеркнул он.

    Кожемякин также отметил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» будет делать все, чтобы парламент не превратился в департамент Администрации Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ