Медведько уверен, что решение КС его не коснется

    • 5 Жовтня, 2010, 15:52
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что решение Конституционного суда Украины об отмене политреформы не повлияет на деятельность органов прокуратуры. Об этом он сказал на совещании.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГПУ, Медведько отметил, что решение КСУ в целом не влияет на общие принципы организации и деятельности органов прокуратуры.

    В частности, согласно п. 9 переходных положений Конституции прокуратура продолжает выполнять функцию контроля за соблюдением и выполнением законов Украины.

    Генпрокурор обратился с требованием обеспечить деятельность подчиненных органов на основании Конституции и других законов, в частности, действующего закона «О прокуратуре».

    Он также подчеркнул, что КСУ на органы власти возложена обязанность безотлагательного приведения нормативно-правовых актов в соответствие с Конституцией 1996 года в редакции, существовавшей до внесения изменений.

    «На основании изложенного, прокуроры обязаны обеспечить надлежащий надзор за законностью актов, издаваемых местными органами власти по данным вопросам», - заявил Медведько.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ