Медведько уверен, что решение КС его не коснется


    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что решение Конституционного суда Украины об отмене политреформы не повлияет на деятельность органов прокуратуры. Об этом он сказал на совещании.Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГПУ, Медведько отметил, что решение КСУ в целом не влияет на общие принципы организации и
    • 5 Жовтня, 2010, 15:52
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что решение Конституционного суда Украины об отмене политреформы не повлияет на деятельность органов прокуратуры. Об этом он сказал на совещании.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГПУ, Медведько отметил, что решение КСУ в целом не влияет на общие принципы организации и деятельности органов прокуратуры.

    В частности, согласно п. 9 переходных положений Конституции прокуратура продолжает выполнять функцию контроля за соблюдением и выполнением законов Украины.

    Генпрокурор обратился с требованием обеспечить деятельность подчиненных органов на основании Конституции и других законов, в частности, действующего закона «О прокуратуре».

    Он также подчеркнул, что КСУ на органы власти возложена обязанность безотлагательного приведения нормативно-правовых актов в соответствие с Конституцией 1996 года в редакции, существовавшей до внесения изменений.

    «На основании изложенного, прокуроры обязаны обеспечить надлежащий надзор за законностью актов, издаваемых местными органами власти по данным вопросам», - заявил Медведько.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ