Главу Венецианской комиссии зовут в Киев

    • 5 Жовтня, 2010, 19:56
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посетил с рабочим визитом г. Страсбург (Франция) для подготовки к председательству Украины в Комитете Министров Совета Европы, которое начнется в мае 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

    В рамках визита глава МИД Украины провел встречи с председателем АРЕ Мевлютом Чавушоглу, генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, президентом Венецианской комиссии Джанни Букиккио, содокладчиками мониторингового комитета Совета Европы Ренатой Вольвенд и Майлис Репс. Во время этих встреч обсуждалась программа украинского председательства в КМ СЕ, демократические и политические процессы в Украине, в частности в контексте решения Конституционного суда Украины о признании не соответствующим Конституции закона о внесении изменений в Основной Закон Украины от 8 декабря 2004 года.

    Глава украинского МИД проинформировал европейских партнеров о намерениях руководства Украины продолжить конституционный процесс с целью приведения фундамента украинского законодательства в четкое соответствие с высокими стандартами Совета Европы. Грищенко подтвердил намерение украинской стороны продолжить плодотворное сотрудничество с Венецианской комиссией СЕ и пригласил ее президента Букиккио ближайшее время посетить Киев.

    Отдельно министр иностранных дел Украины обсудил с высокими представителями Совета Европы перспективы снятия с нашего государства режима мониторинга СЕ, что соответствовало бы уровню развития демократических институтов и правового поля в нашей стране.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ