Италия страдает от наводнений

    • Евроньюс
    • 6 Жовтня, 2010, 05:44
    • Розсилка

    По меньшей мере три человека погибли в городе Прато в регионе Тоскана, расположенном в северо-центральной части Италии, в результате наводнений и оползней, спровоцированных ливнями, которые не прекращаются здесь уже вторые сутки. Как сообщается, жертвами стихии стали женщины-иммигрантки из Китая, которые находились в автомобиле, затонувшем на затопленной дороге.

    Город Прато является одним из центров швейной промышленности Италии, на предприятиях которого работает много иммигрантов из Китая.

    В некоторых населённых пунктах в итальянских регионах Лигурия и Тоскана вода поднялась до 30 см. В понедельник здесь за считанные часы выпало более 400 мм осадков, были затоплены подвалы и первые этажи домов, как минимум одно здание рухнуло, оборваны линии электропередач и размыты дороги.

    В аэропорту Генуи были отложены или отменены многочисленные рейсы. На борьбу с последствиями стихии брошены сотни пожарных и спасателей – для очистки улиц от мусора и откачки воды. Между тем, по прогнозам, дожди будут только усиливаться в ближайшие сутки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ