ПАСЕ признала отсутствие претензий к Украине

    • 6 Жовтня, 2010, 10:16
    • Розсилка

    Парламентская ассамблея Совета Европы признала отсутствие каких-либо претензий к Украине в связи с решением Конституционного суда об отмене политреформы. Так в интервью «Интерфакс-Украине» прокомментировал резолюцию ПАСЕ по Украине член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко.

    «Парламентская ассамблея Совета Европы в своей резолюции по Украине четко подчеркнула, что она берет во внимание решение Конституционного суда Украины от 1 октября, которым признаны неконституционные изменения 2004 года. ПАСЕ в связи с этим надеется, что Верховная Рада Украины во время принятия в дальнейшем изменений в Конституцию будет действовать исключительно конституционным европейским путем. Таким образом, ПАСЕ признала отсутствие каких-либо претензий к Украине в связи с решением Конституционного суда от 1 октября 20010 года», - сказал он.

    Депутат также сообщил, что члены украинской делегации Роман Зварыч и Сергей Соболев отозвали свои поправки к проекту резолюции о неконституционности решения Конституционного суда Украины об отмене политреформы.

    «Депутаты хотели написать в резолюции, что то решение неконституционное, преступное. Отозвав свои поправки, они тем самым подтвердили безосновательность своих обвинений», - подчеркнул Пилипенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ