БЮТ организовал сбор денег для «чувствительного» депутата

    • 6 Жовтня, 2010, 11:03
    • Розсилка

    В сессионном зале Верховной Рады Украины установлена урна с надписью «Буту - 20 тысяч» для сбора средств народному депутату Украины Юрию Буту (внефракционный), который отсудил у журналистки Ольги Сницарчук 20 тыс. грн. компенсации. В эту урну уже бросили деньги несколько депутатов из фракций БЮТ и НУНС, в частности, Андрей Шевченко, Руслан Князевич, Виктор СУСЛОВ, Зоя Шишкина.

    Эта урна размещена у входа в сессионный зал неподалеку от рабочего места Бута.

    В интервью «УНІАН»

    По его словам, таким образом депутаты «хотят собрать деньги на неустойчивое здоровье Бута и предложить ему написать заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку из-за впечатлительности ему будет трудно переносить события в парламенте».

    Томенко отметил, что этот случай является полной бессмыслицей, поскольку журналисты имеют право освещать события так, как они считают необходимым.

    Напомним, Бут подал иск с журналистке «5 канала» Сницарчук из-за ее статьи, в которой журналистка назвала его «отщепенцем».

    Народный депутат в своем исковом заявлении требовал 100 тыс. грн компенсации за лечение, поскольку утверждал, что был в шоковом состоянии после статьи журналистки, и у него даже «пропал аппетит».

    Суд принял решение взыскать с Сницарчук 20 тыс. грн компенсации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ