Оппозиция требует, чтобы сегодня слушали только ее

    • Українські новини
    • 6 Жовтня, 2010, 11:10
    • Розсилка

    Фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» в Верховной Раде требуют рассмотрения парламентом на заседании в среду только тех вопросов, которые были предложены оппозицией. Об этом на заседании Рады сообщил депутат парламента, заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Сас, выступая от имени двух фракций.

    Он подчеркнул, что, согласно регламенту парламента, повестка дня среды формируется именно по предложениям оппозиции.

    «Мы требуем сегодня, чтобы все вопросы, которые будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады, были сформированы оппозицией, как это предусмотрено регламентом», - сказал депутат.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в свою очередь отметил, что вечернее заседание парламента 5 октября не состоялось из-за блокирования работы парламента.

    «В соответствии с регламентом, во вторник в 16:00 Верховная Рада должна была рассматривать вопросы, которые были предусмотрены расписанием на вторник, а такой возможности не было. Поэтому сейчас Верховная Рада рассмотрит эти вопросы, а потом рассмотрит вопросы, запланированные на среду», - сказал он.

    После этого Рада приступила к рассмотрению проекта постановления №7200, которым парламенту предлагается обеспечить выполнение решения Конституционного Суда о признании неконституционными изменений в Основной закон от 8 декабря 2004 года.

    Протестуя против рассмотрения этого проекта, депутаты из фракции БЮТ развесили в зале заседаний плакаты с надписями: «Хунту к суду!», «Остановить антиконституционный переворот!».

    Напомним, повестка дня заседания Рады в среду не обнародована на сайте парламента, а также не роздана депутатам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ