Соратники Тимошенко начали открытую голодовку под ЦИК

    • «Главком»
    • 6 Жовтня, 2010, 13:26
    • Розсилка

    9 активистов Киевской областной организации партии «Батькивщина» голодают под стенами ЦИК, требуя зарегистрировать списки кандидатов в депутаты от легитимной ячейки партии.

    С самого утра люди установили палатку, где находятся теплые вещи, спальные мешки и вода, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

    «Сейчас нас девять, но к нам постоянно звонят желающие присоединиться к нашей акции протеста. Кроме того, приходят люди, которые хоть и не голодают, но нас поддерживают», - заявил инициатор акции, председатель фракции БЮТ в Киевском облсовете Владимир Подрезов.

    По его словам, голодовка будет бессрочной. Если не будет принято решение в пользу легитимной «Батькивщины» относительно регистрации ее кандидатов в депутаты, то участники акции протеста будут требовать отменить местные выборы-2010.

    «Акция не будет прекращаться. Мы будем требовать отменить выборы. И первым шагом на пути к этому должно стать отмена регистрации фальшивой «Батькивщины», - отметил Подрезов.

    Он отметил, что состояние участников акции протеста удовлетворительное. Все чувствуют себя хорошо.

    «Скоро приедут медики, осмотрят активистов», - сказал депутат.

    «Наше голодание - настоящее, не сфальсифицированное. В нашем рационе одна только вода. Мы будем максимально открыто и прозрачно голодать. Мы не Киевская областная территориальная избирательная комиссия. Мы играем честно», - отметил Подрезов.

    Он также добавил, что голодовку под ЦИК можно будет увидеть через веб-камеру.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ